Categories: Educación

Delegación internacional de FARM2LA vivió jornada de formación e intercambio en Valparaíso con memorable cata de vinos en el Centro de Extensión Duoc UC Sede Valparaíso

Una memorable cata de vinos chilenos en el histórico Edificio Cousiño, guiada por el sommelier y docente de la Escuela de Gastronomía, Juan Pablo Crawford, fue parte del itinerario -en la ciudad- puerto de la delegación internacional del proyecto FARM2LA – Farm the Students, iniciativa cofinanciada por la Unión Europea con participación de instituciones de Alemania, Argentina, Bulgaria, Chile, Colombia, Grecia y México.

La actividad formó parte de un completo itinerario organizado por Duoc UC en la Región de Valparaíso, con foco en sostenibilidad, innovación agrícola y patrimonio. El programa contempló visitas a terrenos agrícolas, centros tecnológicos y experiencias culinarias que permitieron a los participantes conocer en profundidad la realidad productiva de la zona central de Chile.

Durante la jornada, la delegación recorrió la Viña Matetic en el Valle de Casablanca, donde conocieron prácticas de agricultura regenerativa y el cultivo de uvas blancas, culminando el día con la cata de vinos en el Edificio Cousiño que les ofreció una experiencia sensorial que combinó técnica, identidad local y hospitalidad, en un entorno patrimonial único que resaltó la riqueza cultural de Chile; su campo y sus costas, desde las inigualables vistas de la ciudad patrimonio de la humanidad.

La coordinación general estuvo a cargo de Patricio Montero, subdirector de Proyectos de la Escuela de Ingeniería, Medio Ambiente y Recursos Naturales de Duoc UC; Alejandra Shaw, subdirectora de Relaciones Internacionales de Duoc UC; y Felipe Martínez, docente del CTA de Duoc UC Sede Valparaíso, quien lideró las visitas en la región.

Al finalizar la experiencia, Patricio Montero señaló: “Con este tour incluida esta cava de Cousiño cumplimos la misión de FARM2LA, cuyo propósito es fortalecer las competencias técnicas en el área agrícola a través del intercambio de buenas prácticas, promoviendo redes de colaboración entre Europa y América Latina. Estas redes impactarán positivamente en la formación de futuros profesionales del sector, tanto en nuestra institución como en los países representados por esta delegación con quienes seguiremos trabajando en red”.

Prensa

Recent Posts

PUCV distingue a empresas nacionales por sus altos estándares en sostenibilidad tributaria

• El reconocimiento fue entregado en el marco de la presentación del estudio “Indicadores de…

15 horas ago

Valparaíso fue sede de escuela internacional sobre machine learning y astroestadística aplicada a estrellas masivas

La actividad fue organizada por la Universidad Técnica Federico Santa María, la Universidad de Valparaíso…

15 horas ago

Nueva directiva de la Unión Comunal de Juntas de Vecinos de Valparaíso será presidida por una mujer

El pasado sábado se realizaron las elecciones de la directiva de la Unión Comunal de…

1 día ago

PUCV liderazgo impulsa femenino en la ciencia con III Taller VIA

• La actividad reunió a destacadas académicas nacionales para reflexionar sobre trayectorias, desafíos y oportunidades…

1 día ago

Líderes PUCV: estudiante de Agronomía crea aceites comestibles saludables e inteligentes que mitigan la obesidad

• El segundo capítulo del programa multiplataforma “Transfórmate en un Líder PUCV” ya está publicado…

1 día ago

Especial de Fin de Año: Con jornada “Tres T” Centro de Extensión Duoc UC Valparaíso comienza a despedir su cartelera cultural 2025

¡T de talleres, trekking y teatro! Esas son las actividades que marcarán la jornada especial…

2 días ago