China Bazán representó a Chile en importante evento en Hong Kong

La reconocida chef que cuenta con tres restaurantes, dos de ellos en zona oriente de Santiago, y Hops, ubicado en Monticello; viajó al otro lado del mundo para acercar un poco más el sabor de nuestro país a los amantes de la gastronomía de ese lugar.

Carolina Bazán, más conocida como “China Bazán”, a través de una invitación de ProChile, institución del Ministerio de Relaciones Exteriores que promueve la oferta de bienes y servicios chilenos en el mundo; viajó por más de 24 horas para participar en un evento exclusivo de solo 2 noches que se realizó en Whisk, importante restaurante japonés francés ubicado en The Mira Hotel en Hong Kong.

Carolina, elegida la Mejor Chef Mujer en el ranking Latin America’s 50 Best Restaurants en 2019, además con menos de un año de funcionamiento, posicionó su restaurant Ambrosía en el ranking Latin America’s 50 Best Restaurants en 2014; actualmente, es una de las chefs más reconocidas de nuestro país, especialmente luego de su participación como jurado en el programa de Chilevisión “El Discípulo del Chef”, y de la apertura de su restaurant Hops en Boulevard de Monticello hace poco más de un año. 

En este viaje que la llevó a la cocina del chef William Lau en Hong Kong los días viernes 17 y sábado 18 de noviembre, lució sus mejores recetas e ingredientes de Chile, deleitando a todos los comensales a través de cuatro platos: cangrejo real con gazpacho blanco, pasta casera al pesto con abulón chileno y pesca del día con palta, quinua y salsa de pebre chileno.

“Es un honor ser parte de esto, haber sido invitada especialmente por ProChile a este evento es un orgullo.  A mí me dicen China y tengo mucha influencia asiática en mi cocina, así que estaba esperando una oportunidad así para poder conocer Hong Kong, su comida y su cultura.  En estos viajes, más allá de ir a dar a conocer mi cocina, la que más gana soy yo, y bueno, también todos los clientes de mis restaurantes, ya que voy a traer muchos sabores, novedades, por lo que estoy muy entusiasmada con esta nueva aventura”, comenta China Bazán.  Además destaca “uno siempre saca ideas, es super entretenido e importante viajar, conocer y seguir actualizándose porque nunca se termina de aprender”.

Por su parte, Manuel Rojas, gerente general de Monticello, agrega “Estamos muy felices y orgullosos de la participación de Carolina en este evento, que sin duda es una vitrina muy importante para ella como profesional y también para nuestro país, además es parte de nuestra casa, Monticello, por lo que estamos ansiosos de su retorno y de todas las sorpresas que traerá a su restaurante Hops”.

Sobre Hops, es un restaurante con un ambiente único que entrega sabores del mundo a través de una variedad de increíbles sándwiches gourmet, platos y acompañamientos novedosos y una amplia barra con cervezas artesanales, deleitando el paladar de todos sus asistentes.  Hops está ubicado en el Boulevard de Monticello (centro de entretenimiento ubicado al sur de la Región Metropolitana), el cual se ha posicionado como un importante polo gastronómico que actualmente cuenta con una variada oferta de restaurantes de la mano de sus expertos en el rubro gastronómico y coctelería.

Prensa

Recent Posts

PUCV distingue a empresas nacionales por sus altos estándares en sostenibilidad tributaria

• El reconocimiento fue entregado en el marco de la presentación del estudio “Indicadores de…

15 horas ago

Valparaíso fue sede de escuela internacional sobre machine learning y astroestadística aplicada a estrellas masivas

La actividad fue organizada por la Universidad Técnica Federico Santa María, la Universidad de Valparaíso…

15 horas ago

Nueva directiva de la Unión Comunal de Juntas de Vecinos de Valparaíso será presidida por una mujer

El pasado sábado se realizaron las elecciones de la directiva de la Unión Comunal de…

1 día ago

PUCV liderazgo impulsa femenino en la ciencia con III Taller VIA

• La actividad reunió a destacadas académicas nacionales para reflexionar sobre trayectorias, desafíos y oportunidades…

1 día ago

Líderes PUCV: estudiante de Agronomía crea aceites comestibles saludables e inteligentes que mitigan la obesidad

• El segundo capítulo del programa multiplataforma “Transfórmate en un Líder PUCV” ya está publicado…

1 día ago

Especial de Fin de Año: Con jornada “Tres T” Centro de Extensión Duoc UC Valparaíso comienza a despedir su cartelera cultural 2025

¡T de talleres, trekking y teatro! Esas son las actividades que marcarán la jornada especial…

2 días ago