Jurado de la Copa Internacional de Fermentados evalúa con la nota máxima a los Estudiantes de Gastronomía de Duoc UC Sede Valparaíso

c238b87e-bc2f-488c-931b-97f2e9a45c1dEn el marco de la Copa Internacional de Fermentados, iniciativa organizada por Bio Dream y Patagonia´n Yeast, cuatro estudiantes de la Escuela de Gastronomía de Duoc UC Sede Valparaíso están apoyando al selecto jurado de este certamen integrado por 40 expertos y especialistas certificados en vino, cervezas, sidras e hidromieles de Chile y el mundo, dentro de quienes se encuentra el docente Duocano y Sommelier Juan Pablo Crawford.

Entre los alumnos participantes se encuentran Amy Lee, Cinthia Navarrete, Claudia Gatica, Diego Navea, Fabián Rodríguez, Javiera Poblete, Lyn Contreras, Maite Barrera, Patricio Ahumada, Nicole Cuevas, Vicente Morales, Melissa Robledo, Ricardo Reinoso y Thiare Villalón, quienes han estado a cargo de la organización y el servicio de las mesas de evaluación, donde han podido compartir junto al jurado, conocer sus opiniones al momento de catar los distintos fermentados y aprender sobre la textura, el color, el olor y el sabor esperando para cada una de las bebidas.

Asimismo y tras una invitación de la Escuela de Gastronomía de Duoc UC Sede Valparaíso, durante la tarde del jueves 23 de noviembre, el jurado tuvo la posibilidad de cenar en el restaurante interactivo del Centro de Extensión Edificio Cousiño, oportunidad en que los asistentes – siguiendo el sistema de funcionamiento de éste- calificaron la atención, la comida y el servicio entregada por los alumnos, a quienes otorgaron la nota máxima y destacaron el hecho de que fuese un menú inspirado en la cocina chilena.

El docente de Duoc UC y jurado del certamen indicó que “esta es una oportunidad única para nuestros estudiantes, ya que tienen la posibilidad de aprender de los más destacados sommelier, enólogos y críticos de fermentados alrededor del mundo, y conocer sobre este relevante nicho de la gastronomía, en un país en que somos reconocidos como uno de los más importantes productores de vinos y fermentados del mundo”.

El alumno Vicente Morales, concluyó “participar de este evento, estar a cargo de las mesas y apoyar a este prestigioso jurado es un honor como estudiante porque me permite a mí y a mis compañeros aprender sobre las últimas tendencias y técnicas desde el juicio y la evaluación de quienes más saben, lo mismo con la calificación de esta cena donde demuestra que lo que hacemos, lo hacemos bien”.

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