● A pesar del alza de su precio, el huevo mantiene su lugar como la opción más accesible para todos los bolsillos, y a la vez la más variada y nutritiva para complementar nuestra alimentación diaria. Tortillas, ensaladas de huevo duro y panqueques son algunas de las recomendaciones que ofrecen expertos culinarios de Aramark.
Santiago, abril 2024.- El huevo es conocido por ser una excelente fuente de proteína, nutrientes y vitaminas esenciales, lo que lo convierte en un elemento fundamental en la canasta básica de alimentos. Según datos del Instituto Nacional de Estadísticas (INE), la producción de este alimento creció un 4,2% interanual.
A pesar de los cambios en su precio, el huevo mantiene su lugar y sigue siendo una de las proteínas más accesibles y económicas en comparación con otras fuentes como la carne de pollo o el pescado.
La nutricionista y Coordinadora de Programas Vida Saludable en Aramark Chile, Evelyn Figueroa, comentó que “el huevo es una opción proteica superior a otras proteínas procesadas que suelen contener altos niveles de grasas saturadas y aditivos. Este alimento ofrece una proteína de calidad en su forma más natural, sin conservantes ni ingredientes artificiales. Desde tortillas hasta huevos revueltos, sus diversas preparaciones permiten disfrutar de una nutrición óptima sin sacrificar el sabor”, asegura.
Cómo cocinar diferentes preparaciones utilizando el huevo como proteína:
Ingredientes:
● 1 huevo
● Sal y pimienta al gusto
● 1 cucharada de cebolla picada
● 1/2 cucharada de aceite de oliva
Preparación:
1. En un plato o bol hondo, bate el huevo y agrega sal, pimienta y cebolla picada.
2. Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio.
3. Vierte la mezcla de huevo en la sartén caliente.
4. Cocina la tortilla por un minuto por cada lado o hasta que esté dorada.
5. Retira del sartén y deja enfriar un poco antes de servir.
2. Ensaladas de huevo duro:
Ingredientes:
● 2 huevos
● Sal al gusto
● Lechuga
● Otros ingredientes opcionales: tomate, pepino, cebolla morada, etc.
● Mayonesa o Lactonesa para acompañar opcional
Preparación:
En respuesta a la catástrofe ocasionada por los incendios en la Región de Valparaíso ocurridos…
Jean Baptiste Gressier, director de la carrera de Geología, UNAB Sede Viña del MarEl 2017,…
Meteorólogo de la Fundación Huinay PUCV-Enel, señaló que El Niño va en retirada y que…
Los habitantes de Quintero tienen hasta el 24 de mayo para inscribirse en la iniciativa…
Por Cristian Fuentes, Director de las Carreras de Medioambiente y Recursos Naturales de Duoc UC…
Esta condición grave, que deja más de 8 mil 700 decesos al año en nuestro…