Categories: Sociedad

El precio del huevo sube, pero sigue siendo la proteína más barata y versátil para los consumidores

A pesar del alza de su precio, el huevo mantiene su lugar como la opción más accesible para todos los bolsillos, y a la vez la más variada y nutritiva para complementar nuestra alimentación diaria. Tortillas, ensaladas de huevo duro y panqueques son algunas de las recomendaciones que ofrecen expertos culinarios de Aramark.

Santiago, abril 2024.- El huevo es conocido por ser una excelente fuente de proteína, nutrientes y vitaminas esenciales, lo que lo convierte en un elemento fundamental en la canasta básica de alimentos. Según datos del Instituto Nacional de Estadísticas (INE), la producción de este alimento creció un 4,2% interanual.

A pesar de los cambios en su precio, el huevo mantiene su lugar y sigue siendo una de las proteínas más accesibles y económicas en comparación con otras fuentes como la carne de pollo o el pescado.

La nutricionista y Coordinadora de Programas Vida Saludable en Aramark Chile, Evelyn Figueroa, comentó que “el huevo es una opción proteica superior a otras proteínas procesadas que suelen contener altos niveles de grasas saturadas y aditivos. Este alimento ofrece una proteína de calidad en su forma más natural, sin conservantes ni ingredientes artificiales. Desde tortillas hasta huevos revueltos, sus diversas preparaciones permiten disfrutar de una nutrición óptima sin sacrificar el sabor”, asegura.

Cómo cocinar diferentes preparaciones utilizando el huevo como proteína:

  1. Tortilla de Huevo

Ingredientes:

● 1 huevo

● Sal y pimienta al gusto

● 1 cucharada de cebolla picada

● 1/2 cucharada de aceite de oliva

Preparación:

1. En un plato o bol hondo, bate el huevo y agrega sal, pimienta y cebolla picada.

2. Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio.

3. Vierte la mezcla de huevo en la sartén caliente.

4. Cocina la tortilla por un minuto por cada lado o hasta que esté dorada.

5. Retira del sartén y deja enfriar un poco antes de servir.

2. Ensaladas de huevo duro:

Ingredientes:

● 2 huevos

● Sal al gusto

● Lechuga

● Otros ingredientes opcionales: tomate, pepino, cebolla morada, etc.

● Mayonesa o Lactonesa para acompañar opcional

Preparación:

  1. Cuece los huevos en agua con sal hasta que estén duros.
  2. Pela y corta los huevos en rodajas.
  3. Coloca la lechuga en el fondo de un plato y añade los demás ingredientes al gusto.
  4. Distribuye las rodajas de huevo sobre la ensalada.
  5. Acompaña con mayonesa y sirve.
Prensa

Share
Published by
Prensa

Recent Posts

Almaceneros afectados por incendios en la V Región podrán reactivarse gracias a la entrega de nuevos locales modulares

En respuesta a la catástrofe ocasionada por los incendios en la Región de Valparaíso ocurridos…

3 mins ago

Preservar el geopatrimonio para entender nuestra historia

Jean Baptiste Gressier, director de la carrera de Geología, UNAB Sede Viña del MarEl 2017,…

15 horas ago

Fenómeno de La Niña llegaría a Chile en la primavera y podría provocar heladas

Meteorólogo de la Fundación Huinay PUCV-Enel, señaló que El Niño va en retirada y que…

15 horas ago

Últimos días para postular al programa “Mueve tus Sueños”, que apoya el emprendimiento local

Los habitantes de Quintero tienen hasta el 24 de mayo para inscribirse en la iniciativa…

2 días ago

Uno de nuestros grandes hitos en el Día Mundial del Reciclaje: La Fiesta del Tomate 2024 de la actividad a la gestión Cero Residuos

Por Cristian Fuentes, Director de las Carreras de Medioambiente y Recursos Naturales de Duoc UC…

2 días ago

Accidentes cerebrovasculares: La emergencia médica que causa un fallecimiento por hora en Chile

Esta condición grave, que deja más de 8 mil 700 decesos al año en nuestro…

2 días ago