Categories: Educación

Innovador diplomado en Microcervecería PUCV abre sus postulaciones para su versión 2024

unnamed (16)unnamed (16)El curso impartido por la Escuela de Alimentos de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso es pionero en Chile y Latinoamérica.

Ya se encuentran abiertas las postulaciones para la versión número 11 del Diplomado en Microcervecería, impartido por la Escuela de Alimentos de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso y que durante más de diez años ha liderado este tipo de instancias en Chile y Latinoamérica.

El director académico del diplomado y académico de la Escuela de Alimentos de la PUCV, Fernando Salazar, señaló que la instancia se trata de “un programa de formación continua en modalidad semipresencial que incluye clases sincrónicas y asincrónicas, clases presenciales, taller de elaboración, laboratorios físico-químicos y microbiológicos y visitas a cervecerías”.

El director académico agregó que “el programa aborda contenidos sobre la producción de cerveza, calidad, evaluación sensorial, reconocimientos de estilos, mercado de la cerveza nacional e internacional, modelos de negocio, branding y marketing, nuevas tendencias en la industria de la cerveza, inteligencia artificial e internet de las cosas aplicado a la industria de la cerveza y sustentabilidad cervecera con foco en la certificación de empresas B”.

Para Salazar la importancia de este diplomado radica en “el alumno egresado puede elaborar su propia cerveza y formar su propio negocio o trabajar en la industria como maestro cervecero o emprender en cual ámbito del negocio de la cerveza”.

FECHAS Y PLAZOS

Cabe destacar que el envío de antecedentes y entrevista con el director académico entre el 23 de abril y 15 de junio; mientras que el inicio de clases está programado para el 4 de julio del este año y la finalización del curso para el 12 de enero del 2025.

Para mayor información puede ingresar a https://alimentos.pucv.cl/diplomado-en-microcerveceria/

Prensa

Recent Posts

Innovadores proyectos escolares en nueva versión de Ingenio Bioactivo PUCV

Biocuero elaborado en base a cáscaras de manzana, ungüento de betarraga para el dolor muscular,…

27 minutos ago

AlmaPájara en concierto: la voz revelación de Valparaíso llega al Centro de Extensión Duoc UC

El próximo sábado 28 de junio, a las 19:00 hrs., el Centro de Extensión Duoc…

3 horas ago

Unidad de Apoyo Pedagógico de UDLA convoca a instituciones de educación superior para crear red regional de desarrollo docente

Con el propósito de generar una red regional de colaboración interinstitucional en torno al desarrollo…

4 horas ago

Un sueño dulce: Estudiantes de Duoc UC Valparaíso compiten por experiencia internacional con maestro pastelero de talla mundial

Tres estudiantes de la especialidad de Pastelería de la Escuela de Gastronomía de Duoc UC…

5 horas ago

Con la exhibición de “Denominación de origen” finaliza el ciclo de cine chileno en Quintero

El director Tomás Alzamora estará presente en un conversatorio para hablar con el público sobre…

19 horas ago