Categories: Educación

Innovador diplomado en Microcervecería PUCV abre sus postulaciones para su versión 2024

El curso impartido por la Escuela de Alimentos de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso es pionero en Chile y Latinoamérica.

Ya se encuentran abiertas las postulaciones para la versión número 11 del Diplomado en Microcervecería, impartido por la Escuela de Alimentos de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso y que durante más de diez años ha liderado este tipo de instancias en Chile y Latinoamérica.

El director académico del diplomado y académico de la Escuela de Alimentos de la PUCV, Fernando Salazar, señaló que la instancia se trata de “un programa de formación continua en modalidad semipresencial que incluye clases sincrónicas y asincrónicas, clases presenciales, taller de elaboración, laboratorios físico-químicos y microbiológicos y visitas a cervecerías”.

El director académico agregó que “el programa aborda contenidos sobre la producción de cerveza, calidad, evaluación sensorial, reconocimientos de estilos, mercado de la cerveza nacional e internacional, modelos de negocio, branding y marketing, nuevas tendencias en la industria de la cerveza, inteligencia artificial e internet de las cosas aplicado a la industria de la cerveza y sustentabilidad cervecera con foco en la certificación de empresas B”.

Para Salazar la importancia de este diplomado radica en “el alumno egresado puede elaborar su propia cerveza y formar su propio negocio o trabajar en la industria como maestro cervecero o emprender en cual ámbito del negocio de la cerveza”.

FECHAS Y PLAZOS

Cabe destacar que el envío de antecedentes y entrevista con el director académico entre el 23 de abril y 15 de junio; mientras que el inicio de clases está programado para el 4 de julio del este año y la finalización del curso para el 12 de enero del 2025.

Para mayor información puede ingresar a https://alimentos.pucv.cl/diplomado-en-microcerveceria/

Prensa

Recent Posts

En la Corporación Cultural: RUTA Estudio Ciudad inaugura exposición que reúne más de 30 iniciativas urbanas para Viña del Mar

Por primera vez se integran todos los proyectos, iniciativas y propuestas que existen para la…

20 horas ago

El Reciclaje: Una Acción Remedial en la Ruta Hacia la Basura Cero

Pablo Rebolledo Dujisin, director de la Escuela de Ciencias Ambientales y Sustentabilidad de la Universidad…

20 horas ago

En el Día Mundial de la Hipertensión: Prevención cardiovascular

Miriam Fuentes Navarrete, Facultad de Enfermería, UNAB Sede Viña del Mar.Las enfermedades cardiovasculares son una…

20 horas ago

¡Cuidado, hipertensos! Estos medicamentos y suplementos pueden afectar aún más tu presión

En mayo se conmemora el Día Mundial de la Hipertensión y, a pesar de seguir…

22 horas ago

Académica PUCV representó a Chile en obra “Heavy Metal Suite”

La composición – cuyos autores provienen de diversas partes del mundo- tiene una duración de…

22 horas ago

Estudiantes de Entrenador Deportivo conocieron en terreno la experiencia de practicar una disciplina paralímpica

Los alumnos de la carrera Entrenador Deportivo de la Universidad Andrés Bello, Sede Viña del…

2 días ago